Обучение дайвингу в Тюмени. Магазин снаряжения. Водолазные работы.

Корзина
пуста

Как выбрать снаряжение для дайвинга?

Прогресс в науке и технике, большое количество различных форм дайвинга, неудержимое стремление к приключениям и погружению в синюю глубину моря – это лишь несколько факторов, которые оказывают влияние на развитие индустрии экипировки для дайвинга.

Выбрать снаряжение для дайвинга – ответственная и сложная задача для любого начинающего дайвера.

Правильный выбор снаряжения гарантирует Вашу безопасность и комфорт во время погружений под воду.

 

Как выбрать хорошее снаряжение? Задание не из простых, особенно для начинающих дайверов и просто любителей острых ощущений.

Необходимо досконально изучить все особенности снаряжения, его технические характеристики, а также правила обслуживания и применения. Это знание гарантирует вашу безопасность и позволяет вовремя выявлять потенциальные проблемы, либо предотвращать их. Не стоит торопиться покупать на авито свое снаряжение в надежде купить дешевле – лучше посетите специализированные торговые точки или интернет-магазины. Именно там вы найдете качественный товар от производителя. К тому же, оптовые поставщики, которые сотрудничают с торговыми точками, гарантируют невысокие цены на продукцию.

Все современное снаряжение создано для комфорта дайвера, все детали, узлы и материалы тщательно продуманы.

Перед покупкой подводного снаряжения необходимо получить консультацию специалистов.

 

Для плавания на поверхности и фридайвинга достаточно маски, трубки и ласт. Полный же комплект снаряжения состоит из следующих позиций:

  • акваланг (скуба),
  • компенсатор плавучести,
  • гидрокостюм,
  • ласты,
  • маска,
  • дыхательная трубка,
  • пояс с грузами,
  • компьютер и приборы,
  • перчатки, шлем, боты,
  • фонарик,
  • нож

Давайте вкратце поговорим о каждой детали снаряжения из этого списка.

 

Акваланг (куба) – аппарат, который позволяет дайверу дышать под водой. Это главная составная часть снаряжения. С ее помощью дайверы находятся под водой длительный период времени.

Акваланг в сборе – это комплект снаряжения, который позволяет управлять погружением и плавучестью.

Акваланг состоит из нескольких отдельных компонентов и собирается для каждого дайвера индивидуально и в соответствии с пожеланиями, бюджетом и технической необходимостью. В чем-то, процесс сборки комплекта оборудования похож на творчество ребенка играющего в конструктор

Вот основные элементы дайверского облачения:

  • Гидрокостюм.

Если погружаться без него, на глубине можно замерзнуть. Важно иметь представление о разновидностях гидрокостюмов, их назначении. Эти знания помогут дайверу правильно выбрать гидрокостюм для погружения.

Мокрые гидрокостюмы очень нравятся многим дайверам. Их главная особенность - вода может проникать под внешний неопреновый слой, однако это является недостатком либо проблемой, так как вода быстро нагревается и сохраняет тепло. Для производства таких костюмов используется специальный материал. Он создает теплоизолирующий слой.

Во время подводного плавания человек чувствует себя очень комфортно. Попавшая под костюм вода не охлаждает кожу, а сохраняет температуру человеческого тела. Такие костюмы не одевают зимой. Они являются отличным вариантом для погружений на небольшую глубину в теплой воде.

Одно из преимуществ мокрых костюмов – невысокая стоимость.Погружения в мокрых гидрокостюмах рекомендуют совершать в воду с температурой не ниже 18 градусов.

Современные специализированные торговые точки в Санкт-Петербурге, в Москве, в Екатеринбурге, в Краснодаре, равно как и в других российских городах, предлагают широкий ассортимент сухих, полусухих, мокрых и защитных гидрокостюмов.

 

Главная особенность сухого гидрокостюма - предотвращение протекания воды благодаря водонепроницаемым застежкам и манжетам на шее и рукавах.

Такой костюм отлично подойдет для охоты под водой и длительных погружений под воду в холодное время года.

 

Сухие гидрокостюмы сделаны из ткани на основе нейлона, и часто имеют герметичный слой из каучука или сжатого неопрена.

Так называемый триламинатный материал гарантирует минимальную плавучесть плавучесть и весит немного, а ткань такого гидрокостюма хорошо сохнет после частых ежедневных погружений. Костюмы из каучука и неопрена более дорогие, чем триламинатные, и весят они тоже больше.

Костюмы из неопрена – плотные и прочные. Самыми удобными для надевания являются костюмы, на которых застежка расположена спереди.

Полусухие гидрокостюмы объединили в себе все преимущества сухих и мокрых. Они обладают хорошей эластичностью, легко надеваются и обеспечивают прилегание к телу дайвера, который чувствует себя под водой максимально комфортно.

 

Такие костюмы имеют герметичную молнию, что значительно улучшает водонепроницаемость.

Для полусухого костюма не требуется дополнительная одежда, а это является существенным преимуществом.

Для того чтобы правильно подобрать подходящий костюм, следует учесть, для чего будет применяться изделие.

Если Вы не знаете, какой гидрокостюм приобрести, то обратитесь за квалифицированной помощью к продавцу-консультанту. Он подскажет вам подходящий вариант.

Цена костюма варьируется от нескольких десятков долларов за «тонкий шорти», до нескольких сотен за толстый, неопреновый костюм со всеми аксессуарами и опциями. Обсудите с другими любителями дайвинга, что им по вкусу или что не нравится в их гидрокостюмах. Как и везде в данном случае есть всемирно признанные лидеры производящие надежные герметичные костюмы.

 

Купить хороший костюм для дайвинга можно в интернет-магазине, а можно на прямую у поставщика. Если Вам удастся выгодно купить гидрокостюм, то это станет отличным капиталовложением, так как он позволит Вам заниматься дайвингом на протяжении многих лет.

  • Баллон сжатого воздуха.

Этот элемент снаряжения бывает различного объема - от 5 до 18 литров. В зависимости от объема баллона можно рассчитать какое время вы пробудете под водой. 12 литровый баллон позволяет провести примерно 45 минут на глубине 15 метров.

На сегодняшний день самыми лучшими баллонами являются продукция итальянской компании Faber и немецкой Eurocylinder.

 

Заполнить баллон можно в клубе дайвинга, а если такого нет в вашем населенном пункте, то обратитесь к пожарникам или сотрудникам МЧС.

  • Регулятор первая ступень

Ее следует вкрутить в вентиль баллона. Она занимается распределением и снижением давления воздуха. На первую ступень регулятора можно прикрепить манометр, который показывает остаток воздуха в баллоне (давление) и шланг, который запитывает воздухом жилет компенсатор и вторую ступень регулятора с загубником.

  • Регулятор вторая ступень

Вторая ступень регулятора, через которую происходит дыхание дайвера, вкручивается в первую ступень.

Он подает подводному пловцу воздух автоматически под давлением окружающей среды, что делает дыхание под водой почти таким же естественным как на поверхности.

На этом процесс сборки акваланга можно было бы считать законченным, однако нам необходимо приспособление, благодаря которому мы будем чувствовать себя также комфортно как рыбы в воде. Речь идет о жилете компенсаторе.

0.08 с